Cara membuat Donat isi manis yang enak

Donat isi

Sebuah resep cara bikin donat manis beragi yang ditaburi dengan gula dan diisi dengan krim vanilla yang lezat.

BAHAN:

UNTUK ADONAN:

  • 2½ sendok the ragi kering aktif
  • ⅔ cangkir susu(pada suhu kamar)
  • 3½ cangkir tepung serbaguna
  • ⅓ cangkir gula pasir
  • 2 sendok the garam
  • 3 telur
  • 7 sendok makan mentega tawar, pada suhu kamar, potong 8 bagian((3½ ons))

UNTUK KRIM KUE:

  • 1½ cangkir susu
  • ½ cangkir gula pasir
  • ¼ cangkir tepung kue
  • ½ sendok the garam halal
  • 4 kuning telur
  • 1sendok the ekstrak vanili
  • 6 sendok makan krim kental

UNTUK PENGGORENGAN:

  • Minyak canola / bisa menggunakan minyak lain

UNTUK PELAPISAN:

  • 1 cangkir gula halus

Cara membuat donat:

Membuat adonan: Dalam mangkuk mixer listrik yang dilengkapi dengan pengait adonan, aduk ragi dan susu bersama-sama, diamkan sampai ragi larut, sekitar 1 menit. Tambahkan tepung, gula, garam dan telur, aduk dengan kecepatan rendah sampai adonan menyatu, sekitar 3 menit. Tambahkan mentega, dua potong sekaligus, campur setelah setiap penambahan dan sampai mentega sepenuhnya dimasukkan dan adonan lunak, total 5 hingga 6 menit. Keluarkan adonan dari mangkuk dan bungkus rapat dengan bungkus plastik. Dinginkan setidaknya 6 jam dan hingga 15 jam.

Membuat Pastry Cream: Saat adonan dingin, buat krim kue. Dalam mangkuk kecil, kocok gula, tepung dan garam. Dalam mangkuk sedang, aduk kuning telur sampai tercampur rata, sekitar 30 detik. Kocok perlahan campuran tepung sampai kental dan pucat. Dalam panci sedang di atas api sedang, hangatkan susu sampai gelembung mulai terbentuk di sekitar tepi (jangan biarkan susu mendidih). Angkat susu dari api dan perlahan-lahan tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran telur, aduk terus. Gosokkan campuran telur kembali ke dalam panci dan letakkan di atas api sedang, aduk terus sampai adonan mengental dan mendidih, sekitar 3 menit. Rebus, kocok, selama 10 detik (krim akan menjadi tebal dan mengkilap dan tidak akan ada busa di atasnya), lalu segera angkat. Tuang krim pastry melalui saringan jala halus yang diletakkan di atas mangkuk kecil dan aduk vanilla. Tutup dengan bungkus plastik, tekan bungkus plastik pada permukaan krim pastry. Dinginkan hingga dingin, setidaknya 4 jam dan hingga 3 hari.

Siapkan Donat: Lapisi loyang dengan kertas roti dan semprot ringan dengan semprotan anti lengket, sisihkan. Tempatkan adonan yang sudah didinginkan di atas permukaan yang sudah ada tepung dan lapisi (tebal sekitar ½ inci). Potong adonan menjadi 9 donat menggunakan pemotong bundar 3 ½ inci. Pindahkan donat ke loyang yang sudah disiapkan, tutupi dengan selembar plastik yang telah disemprot dengan semprotan anti lengket, dan letakkan di tempat yang hangat sampai tingginya dua kali lipat dan terasa bengkak dan empuk, 2 hingga 3 jam .

Menggoreng donat: Isi panci besar dengan 3 inci minyak dan tempatkan di atas api sedang-tinggi sampai mencapai 350 derajat F pada termometer goreng. Sementara minyak memanas, lapisi loyang dengan lapisan ganda tisu untuk mengeringkan donat. Tempatkan gula dalam mangkuk kecil dan sisihkan. goreng tiga donat sekaligus, turunkan donat dengan hati-hati ke dalam minyak panas dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan di bagian bawah, 2 hingga 3 menit. Balik donat dengan hati-hati dan goreng selama 2 hingga 3 menit, atau sampai sisi yang lain berwarna cokelat keemasan. Dengan menggunakan sendok berlubang atau saringan laba-laba, lepaskan donat ke loyang berlapis kertas tisu. Ulangi dengan donat yang tersisa. Segera setelah donat cukup dingin untuk dipegang, masukkan ke dalam gula satu per satu untuk melapisi mereka secara merata. Kembalikan donat ke dalam loyang berlapis kertas dan biarkan dingin sepenuhnya, 30-40 menit.

Isi Donat: Sementara Anda menunggu donat dingin, kocok 6 sendok makan krim kental dengan kecepatan sedang-tinggi sampai berbentuk krim. Kocok krim pastry hingga dingin, lalu aduk perlahan sepertiga dari krim kocok. aduk krim kocok yang tersisa sampai tidak ada goresan putih yang tersisa. Lubangi donat dan masukan krim kedalam donat melaui lubang tersebut. Donat harus disajikan segera setelah diisi.

Related posts